Слишком дорогой автокредит из-за страховки

Сетелем банк четыре года назад осчастливил меня одобрением автокредита на новый SsangYong Actyon. Сумма составила почти 800 тыс.руб. без учёта первоначального взноса в 200 тыс.руб. под 17 % годовых. На тот момент это был более низкий процент по сравнению с банком ВТБ, который тоже дал добро на автокредит.

Три огромные ошибки, которые я совершила, будучи абсолютно неопытной в делах покупки машины и получения кредита:

Во-первых, я выбрала банк, о котором никогда не слышала, не имела дел и у которого нет терминалов, тем более, у меня был выбор другого солидного банка. Очень трудно общаться, даже по элементарным вопросам по кредиту, с банком, у которого было всего два офиса по Москве и т.д. (нюансов там много).

Во-вторых, коли уж в весь договор не удаётся вникнуть с первого прочтения, надо было изучить поглубже пункт о личном страховании. Мной он был прочитан, но не понят, за это я поплатилась суммой в 96 тыс.руб..

И, в-третьих, если в договоре приписано, что сумма личного страхования не возвращается даже при досрочном погашении автокредита, значит, так и есть. И не стоило мне писать заявление на отказ от договора личного страхования и возврат денег.

Договор страховая компания (Макс, в моём случае) расторгла, а денег не вернула. Нужно было страховку оставить, всё-таки, это не самое плохое вложение денег. Автокредит мной выплачен досрочно за год. Машина на деле обошлась гораздо дороже, чем изначально было рассчитано в моих наивных фантазиях.

Опубликовано: 3 Апрель, 2018 в 13:55



Раздел: Отзывы о кредитах в Сетелем Банке, Отзывы об автокредитах

Оставить комментарий



|