Отзыв об ипотеке на 10 лет

Решение взять ипотеку пришло в нашу семью в октябре 2013 года после рождения 2 ребенка. Необходимо было расширить жилищные условия.

Найдя подходящую квартиру, отдел продаж предложил ряд банков. Выбор пал на ОАО «РОСТ БАНК» г. Казань. Условия, предложенные банком по ипотечному продукту:

  • 15% — полная стоимость кредита;
  • наличие 2 поручителей;
  • срок кредитования — 120 месяцев.

После положительного решения заявки на кредит, застройщик и кредитор никак не мог согласовать договор переуступки. Квартира была забронирована за нами.

И вот в феврале (через 4 месяца) раздался звонок от менеджера банка с обозначенной датой сделки. Подписав договор ипотечного кредитования и договор цессии, на пороге регистрационной палаты мы узнаем, что договор цессии не согласован до конца и банк не выдаст ипотечный кредит в сумме 1 334 000 рублей. Дополнительно к этому сумма первоначального взноса (наши накопления 1 800 000 рублей) переведена на счет застройщика.

Вывод был таков: сделка сорвалась, деньги ушли, квартиры нет. Начались долгие разбирательства и перевод стрелок от застройщика к банку и наоборот.

Обратного хода не было. Мы решили написать и направить письмо с описанной проблемой на имя руководителя банка, застройщика, ПИФа. Через 2 дня договор согласовали, мы пришли на сделку, прошла регистрация в регистрационной палате. Несогласованная работа банка и застройщика привела к такой неприятной ситуации. Благо все кончилось хорошо, наша семья 3 год живет в новой квартире.

На первых порах первоначальный ежемесячный платеж составлял 20 785 рублей. После частичного погашения материнским капиталом и собственными накоплениями выплачиваем ежемесячную сумму в размере 8 945 рублей.

Опубликовано: 19 Апрель, 2018 в 0:19



Раздел: Отзывы о кредитах в Казани, Отзывы об ипотеке

Оставить комментарий



|